浪潮上的领航人 CMGE中国手游CEO肖健

中国手游娱乐集团有限公司CEO肖健,先后获得华南师范大学法学学士学位和北京航空航天大学软件工程师硕士学位。在出任中国手游娱乐集团有限公司CEO之前,肖健曾作为香港主板上市公司A8电媒早期创业团队成员,以及中国最大的WAP游戏、交友及图铃服务提供商深圳讯天创始团队成员。

2002年,肖健创建了中国领先的移动增值服务提供商Infomobile,这家公司是中国最早从事KJAVA游戏开发的手机公司之一,后被三星安频(韩国三星电子全资子公司)全资并购。收购完成后,肖健加盟三星安频,出任CMO,主要负责建设和运营三星手机中的“三星乐园”,在三星安频被被韩国infohub公司全资收购后,肖健出任CEO一职。之后,肖健还先后创办了国内领先的WAP图铃服务提供商凯凯科技和综合移动增值服务提供商普威德科技。

2007年,肖健又再一次踏上了创业之旅,与伙伴共同创办了中国最大的功能机开发商和运营商——汇友数码,公司在2009年10月被香港主板上市公司第一视频并购。在肖健的带领下,汇友数码2010年功能手机游戏收入高达1.10亿元,较2009年增长超过一倍,利润超过5000万。

2011年1月,汇友数码、广州盈正及香港一高合组成立中国手游娱乐集团有限公司,肖健出任CEO。同年,中国手游的市场份额即占到整个市场的18.7%,成为国内最大的功能手机游戏开发商和运营商。

2012年9月25日,在中国手游年利润已经达到1.6亿人民币时,公司正式登陆美国纳斯达克,成为国内首家登陆美国资本市场的手机游戏企业。随着智能手机的快速兴起,肖健再次带领团队进行“二次创业”,经过9个月的时间,中国手游成功转型成为国内排名第一的智能手机全平台发行商和前十大开发商。

肖健作为一名在手游行业经验丰富的创业者,在历经15年中国手机游戏和移动增值服务业的涨落后,带领中国手游在功能机世代连续与多家国际知名企业达成战略合作,其中包括被授权独家开发并推出的《海宝来了》动画片中动漫形象的系列功能机游戏;携手Halfbrick开发并推广功能机版本的《水果忍者》;携手Skyinfo共同推出的美国Marvel旗下《钢铁侠》形象系列功能机游戏;与迪士尼中国达成合作,开发并推出《鳄鱼小顽皮爱洗澡》功能机游戏等。

未来,在这位领军人物的带领下,中国手游必将走在行业与时代的前端,开创更辉煌的事业。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注